01.02.2023 | 13:42
Выявлена связь между ультра-обработанными продуктами и повышенным риском развития рака
gazirovka-limonad_250621
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Исследователи Имперского колледжа Лондона узнали, что высокое потребление продуктов, которые были подвержены глубокой обработке, может быть связано с более высокой вероятностью онкологии и смерти от нее.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress, во время производства ультра-обработанных продуктов их подвергают интенсивной обработке. В частности, речь идет о расфасованном хлебе массового производства, газированных напитках, многих готовых блюдах и большинстве сухих завтраков – все они, как правило, содержат много жира, соли, сахара и искусственных добавок.

Ученые уже доказали, что ультра-обработанные продукты связаны с ожирением, диабетом второго типа и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В ходе нового исследования, участниками которого стали 200 00 человек, авторы проследили, что высокое потребление такой пищи повышает риск развития рака в целом, а в особенности – яичников и мозга.

Помимо этого, оказалось, что ультра-обработанные продукты связаны с более высокой вероятностью смерти от рака (особенно яичников и молочной железы).