24.06.2021 | 20:25
Увеличивающими риск преждевременной смерти назвали определенные продукты
В России могут появиться продовольственные карточки

Специалисты заявили, что определенная еда может повышать риск преждевременной смерти.

Такой является еда из крахмала, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. В ходе исследования эксперты оценили особенности питания 21 503 человек в возрастном диапазоне старше 30 лет.
Оказалось, что западный рацион питания во время обеда, в котором зачастую содержатся сыр, очищенные зерна и вяленое мясо, способствует увеличению риска риск смерти от проблем с сердечно-сосудистой системой на 44%.
Помимо этого, как заключили исследователи, употребление после любого приема пищи закусок с высоким содержанием крахмала повышает на 50% шанс общей смертности, а вероятность смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 44-57%.