25.02.2020 | 18:46
Учёные из Германии предупредили об опасности открытых консервов
banka_solenja_pomidory_ogurcy

Федеральная ассоциация пищевых химиков в Германии предупредила об опасности открытых консервов. Продукты из негерметичных банок могут плохо сказаться на здоровье.

Как пишет UfacityNews.ru, всё дело в олове, которое содержится в жестяных банках. Вещество накапливается в организме и даёт серьезную нагрузку на почки и печень.

Поэтому после вскрытия консервы, особенно помидоры, грибы и фрукты, нужно съесть сразу же, пока продукты не вступили в реакцию с оловом, которое содержится в банке. Если выбрасывать еду жалко, а съесть все за один приём не получалось, продукты лучше переложить в тарелку или контейнер и хранить в холодильнике.