28.10.2020 | 15:43 |
Учёные: Диета с высоким содержанием омега-3 уменьшает риск смерти после сердечного приступа |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Постоянное употребление омега-3 жирных кислот из продуктов животного и растительного происхождения делает крепче мембраны сердца и улучшает прогноз после инфаркта миокарда. Об этом заявили испанские учёные. Свою работу они опубликовали в Journal of the American College of Cardiology. Исследователи изучили данные 90 больных, проходивших лечение в больнице после сердечного приступа. Учёные измерили содержание омега-3 в крови всех добровольцев, чтобы выяснить, сколько этих жиров пациенты потребляли за несколько недель до инфаркта. За ними наблюдали на протяжении трёх лет после выписки. Выяснилось, что у людей с высоким уровнем омега-3 риск осложнений и смерти был ниже, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. «Включение морских и растительных омега-3 жирных кислот в рацион пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний является интегративной стратегией для улучшения как их качества жизни, так и их прогноза в случае сердечного приступа», – заключили специалисты.
|