22.04.2021 | 21:39
Ученые выяснили, как грибы могут снизить риск развития рака
grib-smorchok-020520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Регулярное употребление грибов резко сокращает вероятность развития рака. К соответствующим выводам пришли специалисты из штата Пенсильвания, результаты их работы размещены в журнале Advances in Nutrition.

Ученые проанализировали 17 исследований, опубликованных с 1966 по 2020 год, которые включали свыше чем 19,5 тысячи раковых больных. Эксперты изучили взаимосвязь между потреблением грибов и риском развития рака, передает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Грибы характеризуются большим содержанием витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Согласно итогам работы, люди, включающие в свой каждодневный рацион любые разновидности грибов, имели более низкую вероятность развития рака. Данный показатель сокращался 45%.

«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», – подчеркнул Джибрил М. Ба, аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании.