10.08.2019 | 15:47
Ученые рассказали, как снизить риски для здоровья от употребления вредной пищи
eda_181115

Риск преждевременной смерти от различных проблем со здоровьем можно снизить на 25% благодаря употреблению растительной пищи. К такому выводу пришли специалисты из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе (США).

По словам ученых, не обязательно ограничивать себя в продуктах животного происхождения, достаточно добавить определенное количество растительной пищи.

Ученые использовали данные длительного исследования с участием 12 тысяч человек, которое проводилось с 1987 по 2016 годы. Они сопоставили рацион участников с их состоянием здоровья.

В итоге выяснилось, что диета, в которой преобладает употребление растительной пищи, снижает риск возникновения заболеваний сердца на 16%, а смерти – на 32%. Риск смерти от любых проблем со здоровьем снижается на 25%.

Исследователи отмечают, что данные о потреблении пищи подавали участники исследования, поэтому оно имеет некоторые ограничения. Пользу растительной пищи для здоровья они объясняют наличием множества питательных веществ, например, клетчатки, растительных жиров, калия и антиоксидантов и минимума потенциально опасных веществ.