21.02.2023 | 11:07
Ученые из Японии обнаружили в мясе пять неизвестных ранее антиоксидантов
kurica-shashlik-myaso-eda_260122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Ученые из Осакского столичного университета (Япония) обнаружили в мясе пять неизвестных ранее антиоксидантов. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru со ссылкой на публикацию в журнале Antioxidants.

Речь идет о сильных антиоксидантах в говядине, курице и свинине. Они принадлежат к группе имидазольных дипептидов (ИДП), которые также вырабатываются в организме человека и животных. Этот тип антиоксидантов снижает вероятность развития синдрома хронической усталости и деменции.

По словам японских ученых, сделавших открытие, результаты их исследования могут найти применение не только в фундаментальной биологии, но и в медицине, сельском хозяйстве и фармацевтике. В последнем случае это поможет улучшить здоровье людей и предотвратить тяжелые заболевания.

Добавим, что различные исследования говорят об эффективности антиоксидантов против развития некоторых хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца, Альцгеймер. Также антиоксиданты замедляют общее старение организма.