14.04.2023 | 12:38 |
Ученые доказали, что витамин D снижает риск заражения коронавирусом |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Связь между недостатком витамина D и повышенным риском заражения COVID-19 в очередной раз подтвердили ученые из Института медицинских исследований Ланкенау. Они обнаружили, что более высокий уровень витамина D может иметь защитный эффект от заболевания. Эксперимент, описанный в их исследовании, показал, что витамин увеличивает барьерную функцию слизистой оболочки легких, что помогает предотвратить проникновение COVID-19 и других вирусов в организм человека. Исследователи изучали клеточные культуры слизистой оболочки легких человека по двум показателям. В процессе они обнаружили, что витамин D усиливает из барьерную функцию на 40% и 25%. Это говорит о том, что более высокое потребление витамина D может оказаться способом борьбы с болезнью, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Physiological Reports. Кроме того, ранее проведенное исследование показало, что низкий уровень витамина D повышает риск заражения COVID-19 вплоть до пяти раз. Исследователи отметили, что справедливым решением для борьбы с инфекцией станет прием витамина D. Это будет способствовать укреплению и защите легких человека, снижая риск заражения COVID-19 и другими вирусами.
|