28.12.2021 | 15:52
Температура чая может повлиять на риск развития рака пищевода
tea_160311

Много кто любит пить горячий чай, но, по словам специалистов, данная привычка может привести к развитию некоторых видов рака.

Исследование предполагает, что употребление чая горячее 60 градусов по Цельсию, может повысить рака пищевода, передает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Отчет, размещенной в International Journal of Cancer, базируется на данных, которые были собраны более чем от 50 тысяч испытуемых, каждый из которых предоставил сведения о своем социально-экономическом статусе и других факторах риска рака.

Во время первой серии интервью добровольцев попросили выпить чашку чая температурой до 75 градусов по Цельсию и прокомментировать, насколько она близка к их предпочтительной температуре. Результаты говорили о том, что употребление менее 700 миллилитров чая с температурой более 60 градусов почти в два раза повышает риск развития плоскоклеточного рака пищевода.