28.04.2023 | 14:26
Частое употребление жареной пищи назвали способным вызвать тревогу и депрессию
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Выявлена возможная связь между частым употреблением жареной пищи и более высоким уровнем тревоги и депрессии у потребителей.

Группа ученых-диетологов из Чжэцзянского университета в Китае описывает проанализированные ими данные о 140 728 пациентах. Оказалось, что у часто потребляющих жареную пищу участников чаще диагностировали симптомы тревоги и/или депрессии. Авторы заметили, что симптомы усиливались на 7-12% у людей, сообщавших об употреблении таких продуктов. При этом наибольший риск, вероятно, был связан с употреблением в пищу жареного картофеля в виде картофеля фри, передает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Авторы подчеркнули, что требуется дополнительная работа, чтобы окончательно доказать, что частое употребление жареной пищи приводит к проблемам с психическим здоровьем. Не исключено, что участники исследования потребляли больше жареной пищи, поскольку у них были беспокойство или депрессия.