02.06.2021 | 15:01
Специалисты рекомендуют беременным женщинам регулярно есть вишню
vishnya-dozhd-rain3_270720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Эксперты рекомендуют беременным женщинам регулярно есть вишню. Специалисты пояснили, что данная ягода обладает веществами, которые очень важны для развития плода.

100 граммов вишни содержат 12-15 миллиграммов витамина С, 210 миллиграммов калия, а также магний, кальций, железо и фосфор. Однако самым полезным ингредиентом вишни является фолиевая кислота, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.

Это витамин B, необходимый для роста и деления клеток, структуры ДНК. Фолиевая кислота нужна для здорового развития ребенка в утробе матери. В 200 граммах вишни содержится 150 микрограммов фолиевой кислоты. Будущим мамам специалисты советуют потреблять не менее 400 микрограммов витамина в сутки.