04.02.2022 | 11:21
Специалисты рассказали, какая диета снижает риск рака кишечника
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сократить вероятность рака кишечника можно, соблюдая определенную диету. Кишечник является частью пищеварительной системы, необходимой для расщепления пищи и перемещения непереваренных отходов по направлению к прямой кишке для вывода из организма.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы снизить риск развития данного вида рака, необходимо избегать продуктов с высоким содержанием рафинированного крахмала, таких как упакованное печенье и крекеры. Кроме того, рекомендуется свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов, в том числе мясных.

По данным онкологических исследований, рацион питания с большим количеством продуктов с высоким содержанием клетчатки сокращает риск рака кишечника. Кроме того, клетчатка способна снизить вероятность развития болезней сердца, инсульта, диабета второго типа, пишет UfaTime.ru.

«Исходя из того, что мы знаем на данный момент, кажется, что клетчатка из цельного зерна лучше снижает риск рака, чем клетчатка из фруктов и овощей. Но важно есть и то, и другое как часть здоровой сбалансированной диеты», – говорят специалисты благотворительной организации Cancer Research UK.