09.03.2021 | 21:01
Специалисты перечислили продукты, снижающие уровень холестерина
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Определенные продукты помогают снизить высокий уровень холестерина в организме. Специалисты отмечают, что повышенные показатели увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express, стабилизировать уровень холестерина помогают три продукта:

овсянка. Она богата растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, а также уменьшает всасывание его в кровоток. Растворимая клетчатка еще содержится в фасоли, брюссельской капусте, яблоках и грушах;

орехи. Употребление грецких орехов снижает вероятность сердечных осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе. Миндаль связан со снижением уровня ЛПНП и триглицеридов, не влияя при этом на полезный уровень холестерина ЛПВП.

авокадо. Его ежедневное потребление стабилизирует уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.