27.01.2022 | 15:11 |
Специалисты назвали продукты, повышающие вероятность развития смертельных заболеваний |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Нездоровый рацион питания может серьезно навредить организму и повысить вероятность смертельного исхода от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа. Кардиолог клиники Майо в США Стивен Копецки объяснил, в чем состоит связь между питанием и болезнями. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. По его словам, курение и генетические факторы подвергают человека риску развития различных заболеваний, однако ни один из них не является главной причиной ранней смерти и ранних болезней. Эксперт отметил, что наличие определенных генов увеличивает риск заболевания на 30-40%, однако плохой образ жизни повышает эту вероятность на 300-400%. Продукты с высокой степенью обработки удобны и недороги, но они вызывают воспаление и со временем приводят к развитию различных проблем со здоровьем. Эти продукты поражают ткани человека, артерии, сердце, мозг, поджелудочную железу, печень и легкие. При этом они повышают болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний и онкологии. Копецки добавил, что никогда не поздно изменить свои пищевые привычки. Например, замена обработанного мяса необработанными продуктами или выбор более здоровых продуктов, таких как овощи или черная фасоль, существенно снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.
|