26.04.2021 | 18:33
Специалисты назвали продукт для долголетия и снижения риска рака
Ученые рассказали, какой продукт помогает при борьбе с раком и ожирением

В ходе предварительного исследования, представленного на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, была доказана эффективность перца чили в профилактике ряда заболеваний. Авторы изучили влияние употребления продукта на смертность от всех причин.

Исследователи проанализировали записи о здоровье и питании свыше 570 тысячи человек в США, Италии, Китае и Иране, передает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Итоги продемонстрировали, что регулярное потребление перца чили сокращает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака – на 23%, от всех причин – на 25%.

«Это подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль в общем состоянии здоровья. Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши открытия, в настоящее время неизвестны. Поэтому невозможно окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых факторов или рака», – добавил старший автор исследования Бо Сюй.