07.07.2023 | 16:19
Шесть продуктов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
svezhaya-ryba-fish_310120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Ученые из Университета Макмастера и Института здравоохранения Гамильтона в ходе своего исследования пришли к выводу, что шесть продуктов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В рамках своей работы ученые проанализировали медицинские данные 245 тысяч человек в 80 странах мира. Оказалось, что регулярное употребление в пищу фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и молочных продуктов является ключом к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом исследователи рекомендуют употреблять фрукты и овощи по две-три порции в день, порцию орехов и молочных продуктов. Не менее трех раз в неделю следует включать в рацион питания бобовые и рыбу. Разрешается употреблять цельные зерна и необработанное мясо по одной порции в день.