31.12.2021 | 14:50
Риск рака кишечника снижает на 20% отказ от одного продукта
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты рассказали о пользе отказа от употребления конкретного продукта для снижения риска рака кишечника.

Так, уменьшить вероятность этого вида онкологии может помочь отказ от красного и обработанного мяса, заявили эксперты. В их исследовании участие приняли почти полмиллиона человек, подробно сообщавших ученым о потребляемых продуктах, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Оказалось, что у добровольцев, потреблявших в среднем 76 граммов красного и переработанного мяса ежедневно, риск рака кишечника был выше на 20%, нежели у тех, кто ел только 21 грамм в день. Вероятность увеличивалась на 19% на каждую ежедневную 25-граммовую порцию обработанного мяса, что эквивалентно ломтику ветчины. А на каждые 50 граммов красного мяса в день, равных толстому куску ростбифа, а риск рака кишечника увеличивается на 18%.
Также исследование связывает алкоголь с более высоким риском рака кишечника. Эксперты заключили, что всего 0,25 литра пива ежедневно повышает на 8% риск рака кишечника.