08.06.2021 | 20:37
Рацион питания может влиять на риск развития рака груди у женщин
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Согласно результатам предварительного исследования, женщины, чей рацион способствует воспалительным процессам, имеют повышенную вероятность рака груди. В соответствующем эксперименте участвовали более 350 тысяч женщин.

Так, высокое потребление красного и переработанного мяса, сахара и насыщенных жиров вызывает воспаление, что повышает риск развития рака груди. В такой диете, как правило, отсутствуют продукты, борющиеся с воспалением. К ним относят овощи, фрукты, бобовые, богатые клетчаткой зерна и «хорошие» ненасыщенные жиры.

Согласно мнению Карлоты Кастро-Эспин, аспиранта Каталонского института онкологии в Барселоне, пищевые привычки имеют связь с риском многих видов рака, в том числе опухоли груди. Наиболее полезной диетой считается средиземноморская, богатая рыбой, овощами, цельнозерновыми продуктами и хорошими жирами, кроме того, в ней мало красного мяса и полуфабрикатов, пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.