17.01.2022 | 15:52
Пять продуктов могут стать причиной искажения запахов при COVID-19
luk-chesnok_030319
Фото: greenmarket.com.ua

Потеря или изменение чувства вкуса и запаха считалась одним из отличительных признаков коронавирусной инфекции в начале 2020 года. Людям, у которых пропало обоняние или произошло его изменение, рекомендовали самоизолироваться. Об этом пишет UfaTime.ru.

Согласно результатам новых исследований, изменение вкуса и запаха может предупреждать о постковидном синдроме. В июне 2021 года исследователи проанализировали симптомы 1 299 человек, которые страдали длительными признаками COVID-19. Отмечается, что 140 , или 10,8%, из них страдали нарушением обоняния – паросмией.

Для таких пациентов кофе может иметь запах мусора, тухлого яйца и других кислых или гнилостных веществ. В то время как некоторые могут жить с подобным симптомом, для других он может оказать отрицательное воздействие на рацион питания.

По словам ученых, пять продуктов могут привести к паросмии. Среди них выделяются мясо, включая куриное, лук, яйца, чеснок и рис.