02.02.2022 | 15:55
Простое изменение диеты поможет снизить риск двух смертельных болезней
ovoshi_260122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Ученые провели новое исследование, показавшее пользу потребления большего количества клетчатки для снижения вероятности диабета второго типа или заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам авторов, выяснилось, что добавление в выпечку, молочку, коктейли и супы большего количества клетчатки позволит 50% взрослых получать рекомендуемую суточную норму, передает UfacityNews.ru со ссылкой на The Sun. Отмечается, что низкое потребление клетчатки связано с повышенным риском колоректального рака и рака молочной железы, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также оно нарушает полезный микробиом кишечника.
«Большинство людей понимают, что употребление клетчатки помогает поддерживать регулярную работу кишечника, но не многие знают, что правильное количество клетчатки в вашем рационе очень полезно для здоровья и благополучия в целом, включая здоровье сердечно-сосудистой системы, иммунитета, кожи, мозга и кишечника», – заключила Кавита Карник, соавтор исследования.