28.06.2021 | 21:36
Повышать риск преждевременной смерти могут определенные закуски
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые закуски могут способствовать повышению риска преждевременной смерти, заявили специалисты.

По словам экспертов, такими негативными свойствами обладают крахмалистые закуски, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express. В ходе исследования ими были оценены особенности питания 21 503 участников в возрасте старше 30 лет.
Результаты показали, что употребление после любого приема пищи крахмалистых закусок с высоким содержанием белого картофеля или прочих крахмалов коррелировало как минимум с 50% увеличением вероятности смертности. Кроме того, на 44-57% повышался связанный с заболеваниями сердечно-сосудистой системы риск смерти.
Снижало риск смерти от сердечных заболеваний, онкологии или любой другой причины употребление в пищу овощей, фруктов или молочных продуктов.