10.01.2022 | 16:18
Популярный напиток способствует снижению вероятности рака печени на 40%
coffee_180321
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Рак печени занимает пятое место в мире по распространенности у мужчин и девятое – среди женщин. Как показало исследование, опубликованное в Journal of Gastrointestinal and Liver Diseases, частое потребление кофе уменьшает риск онкологии на 40%. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Как отмечают специалисты, этот напиток обладает защитным действием, особенно при регулярном употреблении (от двух до шести чашек в день). В состав кофе входят химические вещества-антиоксиданты, которые могут противодействовать воспалению. Воспаление в печени считается распространенным признаком, повышающим вероятность развития онкологии.

По словам исследователей, одним из самых распространенных факторов риска рака печени в мире является гепатит, вирусная инфекция, которая приводит к воспалению в органе. Также вероятность рака могут повысить цирроз, жировая дистрофия печени, метаболические состояния, включая диабет второго типа, употребление алкоголя, курение и избыточный вес.