07.10.2020 | 15:10
Пользу консервированных и свежих помидоров оценила американский диетолог
banka_solenja_pomidory_ogurcy

Специалист в области диетологии Бета Червони из клиники Кливленда в США сравнила пользу консервированных и свежих помидоров.

Как сообщает UfacityNews.ru, в ряде случаев консервированные или замороженные овощи действительно могут быть более полезны. Исключением не стали и помидоры. Однако, по словам американского диетолога, иногда свежие овощи прибывают в супермаркеты издалека и теряют часть своих питательных веществ из-за времени транспортировки.
Что же касается овощных консервов, то те производятся с очень долгим сроком хранения. Однако, из-за возможного содержания натрия, рекомендуется промывать содержимое банки под проточной водой – это позволит удалить лишнюю соль.
Польза консервированных помидоров обусловлена тем, что непосредственно перед консервацией их нагревают, что повышает содержание в них ликопина, являющегося одним из антиоксидантов, защищающих организм от вредных свободных радикалов, заключила Червони.