03.12.2021 | 13:10
Пользу кайенского перца в борьбе с раком и ожирением доказали исследователи
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Диетолог Алексис Супан из клиники Кливленда в США объяснила пользу кайенского перца для похудения, защиты от рака и болезней сердца.

Кайенский перец является хорошим источником питательных веществ, в особенности витаминов С, А, В6 и К.
«Если вы можете купить свежий кайенский перец, вы получите намного больше витаминов. В свежем кайенском перце содержится 72% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 50% витамина А», – поделилась Супан.
По ее словам, сушеный кайенский перец в виде порошка богат витамином А, а чайная ложка его покрывает 15% суточной потребности в витамине. Этот витамин, в свою очередь, оказывает влияние на зрение, здоровье иммунной системы, репродуктивную функцию и правильное функционирование сердца, почек, легких и других органов.
Помимо этого, кайенский перец выступает источником антиоксидантов и других растительных соединений, укрепляющих человеческое здоровье. Соответствующие соединения защищают клетки от повреждения вредными веществами в окружающей среде и борются с вызывающими старение человеческих клеток процессами, а это уже эффективно, чтобы дольше оставаться молодым, сообщает UfacityNews.ru.
Эксперт добавила, что, как показали исследования, потребление кайенского перца уменьшает вероятность развития некоторых видов рака, инсультов и сердечных приступов, улучшает пищеварение, помогает похудеть, способствует здоровому микробиому кишечника, снимает головные боли и устраняет запоры.