15.10.2020 | 12:39 |
Перечислены причины, по которым красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Одним из самых распространённых видов онкологии в мире является рак толстой кишки. На его развитие влияют ожирение, курение, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя и красного мяса. Учёные из Технического университета Кайзерслаутерна пояснили, что этот вид рака вызывает гемовое железо. Это органическое соединение оказывает токсическое действие на здоровые клетки кишечника. Гемовое железо в физиологически значимых концентрациях способствует образованию активных форм кислорода, вызывает повреждение ДНК и приводит к гибели здоровых клеток кишечника, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
|