13.04.2021 | 17:51
Пандемия коронавируса спровоцировала шесть форм нездорового пищевого поведения
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Как показывают результаты исследования специалистов Медицинской школы и Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты, пандемия COVID-19 спровоцировала шесть форм нездорового пищевого поведения. По словам главного автора работы Мелиссы Симоне, расстройства пищевого поведения имеют один из самых высоких показателей смертности среди всех проблем психического здоровья.

Исследователи зафиксировали шесть ключевых тем изменения пищевого поведения:

— бездумная еда и перекусы;
— большое количество потребляемой пищи;
— общее снижение аппетита или диетического питания;
— еда, чтобы справиться со стрессом;
— связанное с пандемией сокращение рациона;
— повторное появление или заметное увеличение симптомов расстройства пищевого поведения.

Исследование, размещенное в Международном журнале расстройств пищевого поведения, продемонстрировало, что эти результаты имеют связь с плохим управлением стрессом, более выраженными депрессивными признаками и серьезными финансовыми трудностями, передает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.