26.01.2022 | 15:00
Определенный тип овощей назвали повышающим риск рака желудка
tomat-cherry-pomidor_260122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Известно, что рак является главной причиной смерти во всем мире – так, на его долю приходится почти 10 000 000 смертей в 2020 году, и это несмотря на миллиардные инвестиции в поиск лекарства.

Анализ глобального исследования, которое было проведено благотворительной организацией по борьбе с раком World Cancer Research Fund (WCRF), показал, что некоторые виды овощей повышают риск рака желудка.
Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express, рацион питания может спровоцировать развитие онкологии, к примеру, ученые доказали, что употребление красного и обработанного мяса может вызвать колоректальный рак. Специалисты выяснили в результате нового исследования, что консервированные некрахмалистые овощи увеличивают вероятность развития у человека рака желудка.
Для максимального продления срока хранения консервированных продуктов, во многих случаях их солят и маринуют. Эксперты уточнили, что этот процесс, как считается, способствует развитию рака желудка. Как продемонстрировали модели на животных, высокие уровни соли изменяют вязкость защищающей желудок слизи, а также усиливают образование N-нитрозосоединений.
«Кроме того, высокое потребление соли может стимулировать колонизацию бактерии Хеликобактер пилори, самого сильного известного фактора риска рака желудка», – предостерегли в благотворительной организации по борьбе с раком.
К некрахмалистым овощам относятся: морковь, пастернак, свекла, репа, зеленые листовые овощи, брюква, крестоцветные, лук-порей, лук и чеснок. Авторы заключили, что эти продукты сами по себе полезны, и вредить может лишь употребление их после консервирования.