30.04.2021 | 18:20
Определен самый вредный способ приготовления яиц
egg-yaico_140421
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты рассказали, какой способ приготовления яиц, являющихся отличным источников белков, витаминов и минералов, является самым вредным.

Авторы уточнили, что неправильного способа приготовить яйца на самом деле нет – существуют некоторые методы, которые менее полезны, нежели другие. Американский консультант по питанию Линдсей Венглер уточнил, что наиболее вредными являются обжаренные в слишком большом количестве масла на сильном огне яйца, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете нарушить некоторые их замечательные полезные свойства. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но, как только вы добавляете масло, количество насыщенных жиров в вашем блюде возрастает. Этого мы не хотим, так как избыток насыщенных жиров в рационе тесно связан с сердечными заболеваниями», – добавила зарегистрированный диетолог в Центре сердца и сосудов UVA Health Кэтрин Басбаум.
Помимо этого, когда пища готовится при высоких температурах, окисляются масла, а при употреблении это чревато риском воспаления в организме человека.
Самым полезным методом приготовления яиц диетологи отметили варку вкрутую или яйца-пашот.