01.02.2023 | 14:11
Обнаружена польза добавления молока в кофе для большей пользы напитка для здоровья
coffee_180321
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты из Копенгагенского университета в Дании представила первые доказательства того, что противовоспалительный эффект полифенолов, содержащихся в кофе, увеличивается в два раза при приеме белков.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, полифенолы эффективны для уменьшения окислительного стресса в организме, чреватого воспалением. Такой положительный эффект можно усилить, если сочетать антиоксиданты с белками.

Ученые в ходе лабораторных экспериментов обрабатывали воспаленные клетки полифенолами. Оказалось, что часть аминокислот удваивала их антиоксидантный эффект.

«В исследовании мы показываем, что противовоспалительное действие полифенола на иммунные клетки усиливается, когда он вступает в реакцию с аминокислотой», – подчеркивает профессор Марианна Ниссен Лунд, являющаяся руководителем работы.

В связи с этим вероятно, что такая комбинация может благотворно влиять на воспаление у людей. Вместе с тем эксперты предупреждают, что эффект до сих пор фиксировался лишь в клеточных культурах. На следующем этапе команда намерена протестировать обнаруженные механизмы на животных.