04.06.2021 | 14:32 |
Об опасности проросшего картофеля предупредили специалисты |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Специалисты предупреждают, что проросший картофель может быть опасен для здоровья. Зачастую овощ начинает прорастать при неправильном хранении – его нужно хранить в прохладном и темном месте. Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Freundin, при прорастании в картофеле повышается содержание солонина. Это ядовитое органическое соединение, которое может привести к отравлению. Эксперты отмечают, что в первую очередь стоит избавиться от картофеля, который стал мягким и морщинистым. Это говорит о том, что в клубне содержание солонина достигло пиковых значений. Если овощ еще плотный, то его можно употреблять в пищу, но при этом нужно тщательно удалить зеленые и потемневшие участки.
|