03.06.2021 | 16:34 |
Об опасности мытья мяса перед готовкой предупредили эксперты |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Специалисты призывают отказаться от мытья мяса перед приготовлением. Это может быть чревато проблемами со здоровьем. Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun, мясо, особенно птицы, может содержать патогенные бактерии Кампилобактер. При попадании в организм они могут привести к отравлению. Наибольшую опасность эти патогены представляют для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. По словам эксперта по питанию из Баварского центра потребителей Хайдруна Шуберта, удалить бактерии под проточной водой не получится. Наоборот, через брызги они могут распространиться по раковине, посуде, кухонной утвари. Лучше всего не мыть мясо перед приготовлением, но обязательно довести его до готовности при термической обработке.
|