23.03.2023 | 16:38
Немецкие монахи сообщили о создании первого в мире порошкового пива
pivo_240621
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Монастырская пивоварня под Мюнхеном создала первое в мире порошковое пиво.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas, результат работы монахов обещает значительную экономию на транспортировке. Речь идет об обычном безалкогольном пиве с высоким содержанием декстрина. Его сварили обычными методами, после чего переработали в водорастворимый пивной порошок/гранулят.

Отмечается, что компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины текущего года. В дальнейшем планируется начать производство алкогольного пива. По мнению авторов, их разработка делает возможным отказ от традиционных методов пивоварения, сжав процесс, чтобы минимизировать использование сырья, труда и энергии.

«Мы знаем, что любители классического пилснера и все любители крафтового пива, особенно в Германии, поначалу скептически отнесутся к нашему продукту. Речь идет не просто о выводе нового продукта на рынок, а о нарушении бизнес-модели пива. Поэтому мы рассматриваем нашу основную целевую группу не как классического немецкого конечного потребителя, а как глобальных посредников, которые не обязательно должны обладать знаниями в области пивоварения, но которые могут сделать гранулы подходящими для применения конечным потребителем», – утверждает Штефан Фритше, управляющий директор Neuzelle.

Известно, что эти порошки пивоварня начнет ориентировать прежде всего на дальние рынки (в том числе, на Азию и Африку).