21.04.2021 | 19:35
Негативное влияние нездоровой пищи на развитие детского скелета выявили ученые
son-igrushka_170520
Фото: SterlitamakTime.ru

Специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме сумели доказать корреляцию между употреблением ультрапереработанных продуктов и снижением качества костей.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress, подвергшиеся ультраобработке продукты, по словам экспертов, проходят несколько этапов обработки, а также содержат недиетические ингредиенты. Эксперты заявили, что до 70% всех потребляемых детьми калорий приходится на продукты, подвергшиеся ультраобработке.
В ходе исследования с участием лабораторных грызунов, чьи скелеты находились на постэмбриональной стадии роста, им давали подвергшуюся ультрапереработке пищу. В результате у них были замечены задержки роста. Это, в свою очередь, негативно сказывалось на прочность костей животных.
«Мы пришли к выводу, что даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты могут оказать определенное негативное влияние на рост скелета», – заключил один из авторов работы Эфрат Монсонего-Орнан.