30.05.2023 | 13:08 |
Недостаток флаванолов в рационе приводит к возрастной потере памяти |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Дефицит флаванолов в рационе питания имеет связь с возрастной потерей памяти. Флаванолы – это растительные соединения, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Как показали результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Колумбии и Бригемской больницы, у испытуемых с нехваткой флаванолов улучшились результаты тестов на память при приеме добавок, пишет UfacityNews.ru. Кроме того, ученые пришли к выводу, что люди с достаточным потреблением флаванолов не видели заметной пользы от приема добавок. По словам авторов, стареющий мозг требует определенных питательных веществ для сохранения когнитивных функций. Флаванолы содержатся в зеленых овощах, ягодах, яблоках, луке, цитрусовых, винограде, помидорах, брокколи, салате, чае и шоколаде.
|