30.05.2023 | 13:08
Недостаток флаванолов в рационе приводит к возрастной потере памяти
tomat-cherry-pomidor_260122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Дефицит флаванолов в рационе питания имеет связь с возрастной потерей памяти. Флаванолы – это растительные соединения, которые известны своими антиоксидантными свойствами.

Как показали результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Колумбии и Бригемской больницы, у испытуемых с нехваткой флаванолов улучшились результаты тестов на память при приеме добавок, пишет UfacityNews.ru.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что люди с достаточным потреблением флаванолов не видели заметной пользы от приема добавок. По словам авторов, стареющий мозг требует определенных питательных веществ для сохранения когнитивных функций.

Флаванолы содержатся в зеленых овощах, ягодах, яблоках, луке, цитрусовых, винограде, помидорах, брокколи, салате, чае и шоколаде.