10.04.2023 | 17:08
Названы пять продуктов, снижающих риск слабоумия на 20%
tsezar-eda-salat_060721
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Исследователи узнали, что комбинация добавок витаминов группы В и омега-3 защищает мозг от когнитивного спада.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express, один из авторов работы отметил, что увеличить потребление витаминов группы В и омега-3 помогают пять продуктов питания. Это рыба, молочные продукты, зелень, субпродукты и крахмалистые овощи. Эксперт уточнил, что соблюдение богатой этими двумя питательными веществами диеты может снизить вероятность развития деменции на целых 20%. Вместе с тем этот принцип питания будет работать лишь в долгосрочной перспективе (то есть питаться так нужно в течение многих лет).

Согласно данным экспертов из Национальной службы здравоохранения Великобритании, частыми признаками деменции являются: потеря памяти, изменение настроения, трудности с концентрацией внимания, с выполнением обычных задач, с ориентацией во времени и пространстве.