29.11.2022 | 10:41
Названы простые продукты, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний
zavtrak-kafe-eda_011121g
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Простая пищевая привычка может уменьшить вероятность возникновения у человека заболеваний сердца, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца, показали результаты исследования, опубликованные в Журнале Американского колледжа кардиологов.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на EurekAlert!, таким благотворным эффектом обладает снижение потребления соли. Так, ученые нашли доказательства связи высокого потребления натрия с высоким кровяным давлением, которое, в свою очередь, является ключевым фактором риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем результаты эпидемиологических исследований оказались противоречивыми в связи с отсутствием практических методов оценки долгосрочного потребления натрия с пищей.
«Мы обнаружили, что люди, которые подсаливают пищу, очень часто имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от факторов образа жизни и ранее существовавших заболеваний», – подчеркнул Лу Ци, доктор медицинских наук и профессор Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в Новом Орлеане.
Также отмечается, что наиболее положительный эффект на здоровье заметили у тех испытуемых, которые соблюдали DASH-диету. Этот рацион питания способствует снижению артериального давления, заключили авторы.