27.04.2021 | 14:36
Названы продукты, вызывающие мигрень
Арбуз
Арбуз
Фото: es.best-wallpaper.net

Бразильские исследователи назвали девять продуктов, которых следует избегать людям, чувствительным к серьезным головным болям. Они оказывают влияние на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов (и, как следствие, на артериальное давление) и метаболизм сахара в мозге.

Ученые изучили почти четыре тысячи пациентов с мигренью и свыше тысячи людей, которые страдают головными болями напряжения. Отмечается, что у 40,3%, или порядка 1,6 тысячи пациентов, начало мигрени наступало в течение 8-90 минут после употребления определенных продуктов.

Чаще всего мигрень вызывали:
— арбуз (29,5%);
— маракуйя (3,73%);
— апельсин (2,01%);
— ананас (1,52%);
— виноград (0,51%);
— банан (0,46%);
— огурец (0,43%);
— ацерола (0,25%);
— папайя (0,25%).

Авторы подчеркнули, что употребление этих продуктов сказывается на состоянии только тех пациентов, кто страдает мигренями, передает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.