22.03.2021 | 21:00
Названы продукты, увеличивающие риск сердечного приступа
medicina-analiz1_181119
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Ученые назвали продукты, повышающие холестерин в крови. Отмечается, что его высокий уровень серьезно увеличивает риск сердечного приступа.

Как правило, уровень холестерина повышается при употреблении продуктов, содержащих насыщенными жирами, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express. Этими продуктами являются:

— жирное мясо;
— молочный и белый шоколад, ирис, пудинги, печенье;
— выпечка;
— обработанное мясо, такое как колбасы, гамбургеры, бекон и шашлык;
— кокосовое и пальмовое масла;
— жирные молочные продукты: сливки, молоко, йогурт, сыр;
— сливочное масло, сало, топленое масло, маргарин, гусиный жир;

Медики призывают заменить их продуктами, богатыми ненасыщенными жирами: сливочное и кокосовое масла и маргарин – на оливковое, рапсовое и подсолнечное масла; жирное красное или обработанное мясо – нежирной курицей или индейкой. Также следует устраивать дни без мяса.