21.10.2020 | 16:21
Названы продукты, укрепляющие иммунную систему
potato_urozhay_09012020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Диетолог из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии Ева-Мария Фом Брух рассказала, какие продукты способствуют укреплению иммунитета, пишет UfaTime.ru.

Шпинат. Он содержит большое количество витамина А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, укрепляет барьер против вирусов. Также в зелени много железа.

Рыба. Она содержит витамин B, а также цинк и селен. Последние входят в число незаменимых микроэлементов и улучшают иммунную систему.

Морковь. Этот овощ богат каротиноидами, обладающими антиоксидантным свойством и поддерживающими иммунную систему.

Картофель. Овощ содержит витамины С и Е и помогает организму бороться с вирусами.

Орехи и семена. Они являются источниками ценных питательных веществ, таких как витамин Е, цинк, селен и медь.

Капуста. Она богата витаминами А и С, а также селеном.

Ева-Мария фон Брух рекомендует в целом придерживаться сбалансированного питания. По её словам, недоедание ослабляет иммунитет и влияет на восприимчивость к инфекциям. Ожирение и высокое потребление жиров также вызывают нарушения иммунной функции.