19.04.2021 | 16:18
Названы продукты, снижающие риск развития деменции
greckiy-oreh3_070720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

С годами у человека могут появиться когнитивные нарушения. Специалисты отмечают, что определенный рацион питания может укрепить здоровье мозга и сократить риск деменции.

Диетолог-консультант Британской ассоциации диетологов Сиан Портер подчеркнула, что растительный рацион питания может повысить уровень энергии, улучшить настроение и улучшить умственные способности. К лучшим продуктам для укрепления мозга относятся:

— белки растительного происхождения (чечевица, фасоль, горох, орехи, семена, соя);
— крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки, в том числе цельнозерновые;
— фрукты и овощи;
— кальцийсодержащие продукты (йогурт, зеленые листовые овощи, орехи и сухофрукты);
— употребление достаточного количества жидкости на протяжении дня.

Кроме того, сократить риск деменции можно благодаря ведению активного образа жизни, занятиям спортом, отказу от пагубных привычек, а также похудению, передает UfaTime.ru со ссылкой на Express.