22.10.2020 | 14:32
Названы продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
banan_limon_frukti_produkt_11_03_2020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Существуют такие продукты питания, которые нельзя хранить в холодильнике, поскольку низкая температура приводит к тому, что они быстро становятся непригодными для употребления.

Во-первых, это выпечка. Булочки и хлеб нельзя хранить в холодильнике, так как влага способствует стремительному образованию плесени на них, сообщает Ufatime.ru со ссылкой на Freundin.

Во-вторых, картофель. Данный крахмалистый овощ предпочитает прохладу и темноту, однако условия холодильника не подходят для хранения продукта – в нём высокая степень влаги, и, более того, он не проветривается.

В-третьих, помидоры. Сами по себе они не переносят холод и темноту. В холодильнике этот овощ быстро утрачивает свой вкус и плесневеет.

В-четвёртых, консервированные продукты. Это относится к открытым банкам. Консервы, в особенности помидоры и фрукты, которые содержат большое количество кислоты, вступают в реакцию после открытия через контакт кислорода с консервной банкой. При закрытой банке риска того, что её содержимое вступит в реакцию, нет. А если консервы уже открыты, то необходимо переложить их в другую посуду.

Также это тропические фрукты. Бананы, ананасы, манго и папайю лучше не подвергать холоду, поскольку на них начинают быстро образовываться коричневые пятна, а также теряется аромат. Точно такое же правило касается и цитрусовых.

Кофе также не стоит хранить в холодильнике. Он не только утрачивает свой аромат, но и начинает впитывать окружающие его запахи, к примеру сыра или колбасы.

В холодильнике также не нужно хранить лук и чеснок. Там слишком сыро и холодно, в связи с чем эти продукты утрачивают свою хрустящую сочную текстуру и гораздо быстрее портятся.

Косточковые плоды в холодильнике лишаются аромата и приобретают мучнистую текстуру. Целесообразнее будет выложить вишню, сливы и нектарины в отдельную посуду и хранить их на кухонном столе.

Кроме того, в холодильник не стоит помещать огурцы, поскольку так фрукты и овощи, в которых содержится большое количество воды, быстрее портятся.

Помимо этого, нельзя хранить в холодильнике специи. По словам специалистов, карри, куркума и пряности других видов начинают стремительно терять аромат и оказываются непригодными для употребления в пищу.