24.01.2019 | 21:38 |
Названы продукты, которые могут вызвать преждевременную смерть |
![]() Американские учёные из Университета штата Айова назвали список продуктов, которые увеличивают риск преждевременной смерти. Как сообщает издание CNN, анализ проводился на основе наблюдения за 100 тысячами женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые проходили лечение в 40 клиниках США. В течение 18 лет специалисты вывели список продуктов, которые ухудшали состояние пациенток. Так, одна порция жаренной курицы в день увеличивает риск смерти на 13%. Жаренные морепродукты заняли второе место — они приближают смерть на 7%. Несмотря на то, что рыба считается полезной пищей, в жаренном виде она приносит только вред, отмечают ученые. Они порекомендовали любителям жаренного есть только домашнюю еду, так как в ресторанах обычно масло для жарки меняют редко.
|