01.12.2021 | 17:28
Названы продукты и напитки, повышающие риск развития опасных заболеваний
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Существует большое количество факторов, которые могут увеличить продолжительность жизни, в том числе и рацион питания. Некоторые продукты и напитки повышают вероятность возрастных заболеваний и серьезных болезней, говорят специалисты.

Алкоголь

Это токсин, негативно влияющий на продолжительность жизни и здоровье человека. Со временем злоупотребление алкоголем может привести к развитию хронических заболеваний и других серьезных проблем, в том числе высокое артериальное давление, болезни сердца и печени, инсульт, проблемы с пищеварением и рак, передает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Обработанное мясо

Обработанное мясо, в частности колбасы, салями, хот-доги и солонина, классифицируются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как канцерогены первой группы. Существует достаточно много доказательств того, что высокое потребление данных продуктов повышает вероятность колоректального рака, болезней сердца, гипертонии и хронической обструктивной болезни легких.

Сахаросодержащие напитки

Одно обсервационное исследование Гарвардской медицинской школы, размещенное в Circulation в 2019 году, гласит о том, что употребление сахаросодержащих напитков является причиной преждевременной смерти. Авторы отметили, что два и более напитков в день повышают риск ранней смерти на 21%.