15.12.2022 | 14:03 |
Названы фрукты, снижающие риск инсульта на 11% |
![]() Фото: SterlitamakTime.ru Известно, что инсульт чреват летальным исходом. Диетолог Роб Хобсон, ссылаясь на опубликованную в журнале Atherosclerosis статью, сообщил о пользе употребления большого количества овощей и фруктов для снижения риска инсульта на 13%. Как сообщает UfacityNews.ru, при этом регулярное употребление яблок и груш оказалось связано со снижением риска инсульта на 11%. Ученые в ходе эксперимента проверили 74 961 участника, среди которых было 34 670 женщин и 40 291 мужчина, заполнившие осенью 1997 года анкету о частоте приема пищи. Авторы зафиксировали 4 089 случаев инсульта по истечении десяти лет. Исследователи заключили, что наиболее эффективными профилактическими средствами от опасного для жизни состояния являются яблоки, груши и зеленые листовые овощи.
|