31.12.2021 | 14:35
Названы безалкогольные напитки, которые могут увеличить риск развития рака
kafe-napitok-restoran-sladost_311221
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Онкология является конечным результатом неконтролируемого разрастания клеток, распространяющихся на разные части тела. Для защиты от рака эксперты рекомендуют соблюдать некоторые правила, в том числе в диете.

В исследовании ученые изучали потребление сладких напитков и вероятность онкологического заболевания. При этом под сладкими напитками понимались напитки, которые содержат более 5% сахара, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express. Работа ученых была направлена на оценку связи между риском рака и потреблением сладких напитков, в том числе стопроцентных фруктовых соков, сахаросодержащих напитков и искусственно подслащенных напитков.
Результаты показали, что потребление таких напитков повышало риск рака в целом и рака груди. Авторы заключили, что риск рака также могут увеличить обработанное мясо, жареное, переваренные продукты, спиртное, пестициды и пищевые добавки.