16.12.2021 | 12:20
Названа пряность, которая может снизить риск рака и замедлить рост опухоли
specii-eda-200120
Фото: ayurvedamarket

Специалисты благотворительного фонда Cancer Research UK рассказали о пользе одной пряности как альтернативного лечения онкологии из-за исключительно высокой концентрации антиоксидантов.

По словам экспертов, такими свойствами обладает куркума.
«Есть некоторые свидетельства того, что куркумин, входящий в состав куркумы, может убивать раковые клетки при некоторых формах рака. Лабораторные исследования показали, что куркумин оказывает противораковое действие», – указано на сайте фонда.
Отмечается, что в одном опубликованном отчете о клиническом случае специалисты изучали благотворное влияние куркумина на здоровье пациента с аденоидной кистозной карциномой – относительно редкой формой рака, развивающейся в большинстве случаев в слюнных железах или других областях шеи и головы. Ученые вводили куркумин вместе с иматинибом, используемым для лечения некоторых видов онкологии лекарством.
При этом состояние пациента после двух месяцев лечения было стабильным, тогда как по истечению шести месяцев фиксировалось резкое уменьшение массы опухоли в легких – на 80%, передает UfacityNews.ru.
Сообщается также, что куркума, вероятно, снижает риск катаракты, дегенерации желтого пятна и глаукомы, стабилизирует уровень холестерина у обладателей заболеваний сердца.