09.02.2022 | 15:05
Назван способ разогрева еды, который может повышать риск рака
kurica-eda-shashlyk_260122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты заявили, что 38% случаев рака можно предотвратить посредствам отказа от вредных привычек и изменения образа жизни.

Согласно данным благотворительной организации Breast Cancer, увеличивать вероятность онкологии может разогрев пищи определенным образом – это касается и подогрева еды в пластиковом контейнере в микроволновке.
Эксперты объяснили, что пластик при нагреве может выделять химические вещества, которые могут попасть в напитки и еду. При этом одно вызывающее особую озабоченность вредное химическое вещество называется бисфенол А (BPA), передает UfacityNews.ru.
«Исследования также убедительно свидетельствуют о том, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в этих продуктах, такие как бисфенол А (BPA), могут вызывать рак у людей», – указано на сайте Breast Cancer.