03.12.2021 | 13:25
Назван рацион питания, чреватый увеличением риска рака ЖКТ
kruasan-vypechka_011121
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Увеличить вероятность рака желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) может соблюдение определенной диеты, предупредили медики.

В ходе исследования авторы изучили 27 000 кишечных клеток у мышей, некоторые из которых получали диету с высоким содержанием жиров и сахара, которая имитирует западную диету. Применив технологию машинного обучения, ученые установили, что стволовые клетки в кишечнике мышей на рационе питания с высоким содержанием жиров и сахара делятся быстрее. Это, в свою очередь, может способствовать развитию рака ЖКТ, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
Рак желудочно-кишечного тракта представляет собой собирательный термин, охватывающий рак пищевода, колоректальный рак, рак желудка, рак печени и рак поджелудочной железы. Медики предупредили, что лучше здоровья организма будет соблюдать диету с высоким содержанием овощей и фруктов, бобовых, цельнозерновых, орехов и семян.