25.06.2021 | 18:29
Назван продукт, снижающий риск развития заболеваний сердца
medicine8_200321
Фото: SterlitamakTime.ru

На риск развития сердечных заболеваний влияют многие факторы от семейного анамнеза заболевания и количества физических упражнений до сопутствующих заболеваний, таких как гипертония и ожирение. Однако, показывают результаты нового исследования, существует один удивительный способ сократить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как следует из работы, опубликованной в Journal of Medicinal Food, постоянное употребление чернослива может помочь снизить некоторые факторы риска, способствующие риску развития болезней сердца.

В ходе эксперимента специалисты Школы физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего наблюдали за состоянием 48 здоровых женщин в постменопаузе в течение шести месяцев. Их поделили на три группы: первая не потребляла чернослив, вторая – ела по 50 граммов в день, третья – по 100 граммов, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
Выяснилось, что через полгода у людей, которые каждый лень потребляли 50 или 100 граммов чернослива, фиксировалось значительное улучшение общего холестерина и ЛПВП, или «хорошего» холестерина, оба из которых могут повлиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди участниц также уменьшились два симптома воспаления – интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли – альфа, которые вносят свой вклад в риск сердечных заболеваний.