25.06.2021 | 18:29 |
Назван продукт, снижающий риск развития заболеваний сердца |
![]() Фото: SterlitamakTime.ru На риск развития сердечных заболеваний влияют многие факторы от семейного анамнеза заболевания и количества физических упражнений до сопутствующих заболеваний, таких как гипертония и ожирение. Однако, показывают результаты нового исследования, существует один удивительный способ сократить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как следует из работы, опубликованной в Journal of Medicinal Food, постоянное употребление чернослива может помочь снизить некоторые факторы риска, способствующие риску развития болезней сердца. В ходе эксперимента специалисты Школы физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего наблюдали за состоянием 48 здоровых женщин в постменопаузе в течение шести месяцев. Их поделили на три группы: первая не потребляла чернослив, вторая – ела по 50 граммов в день, третья – по 100 граммов, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
|