15.12.2021 | 14:29
Компанию для разработки лекарства от старости основал американский миллиардер
starost_love_stari_pensioner_10_11_20
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Американский бизнесмен и инвестор, миллиардер, гендиректор криптовалютной платформы Coinbase Брайан Армстронг объявил о появлении своей новой компании по «эпигенетическому перепрограммированию» под названием NewLimit. Ее целью является создание обращающих вспять процесс старения методов лечения.

Миллиардер отметил, что прежде всего NewLimit хорошо изучит эпигенетические факторы старения и разработки продуктов, способных регенерировать ткани для лечения определенных групп пациентов. Брайан Армстронг намерен применять машинное обучение для определения того, какие функции клеток меняются с возрастом, чтобы создать «методы лечения, которые могли бы замедлить, остановить или обратить вспять этот процесс».
Вместе с тем NewLimit по-прежнему находится на стадии разработки, однако основатели компании, в частности и доктор философии из Стэнфорда Блейк Байерс, по словам Армстронга, выделили 105 000 000 долларов на ее реализацию.
«Невероятно амбициозно пытаться «вылечить» старение, и мы считаем, что на выполнение этой миссии могут потребоваться десятилетия, если она вообще осуществима, но именно по этой причине мы чувствуем необходимость приступить к работе сегодня», – поделились в пресс-релизе Армстронг и Байерс.
Главным процессом для NewLimit выступает раскрытие того, как эпигенетика управляет старением, под которым понимаются меняющие физическую структуру ДНК изменения. Армстронг рассказал, что компания сначала планирует сосредоточиться на эпигенетическом репрограммировании, передает UfacityNews.ru.
«Проще говоря, мы хотим найти способ восстановить регенеративный потенциал, который у всех был, когда мы были моложе, но каким-то образом потеряли», – указано в пресс-релизе.
Помимо этого компания планирует сделать свою терапию доступной для всех, но сообщает, что могут потребоваться десятилетия, чтобы ее продукты достигли доступной для среднестатистического человека стоимости.